開店直前に常連のお客様より詳細不明だった商品について教えていただく。感激。まだ反映できていない。
開店して過去分売上をエクセルデータ化少し。
工作少し。
暖かいのだが急に強い風が吹き、外の料理本のカバーが飛んで明治通りを渡っていった。電話やお客様で離れられないので放置せざるをえない。
昨日の途中まで準備した商品の仕上げ。
どうも気分が乗らず帳場を左右に行ったり来たりするダンス。
準備されていた小山を配架。細かく動くのがめんどうで文庫はタイタイに残す。
ユニクロと東急ハンズへ散歩。
トマソン社日報(社長のにじみでる世間との軋み汁がたまらない。)の過去記事で散歩について触れていて、ぼくもしたくなった。ユニクロで父親のステテコ吟味。東急ハンズで次の工作の妄想。
工作の続き、明日余裕があれば終わりそう。
先日SS社の店頭で投げ売られていた入れ物をぼくは大きな灰皿だと思っていただいたが、それはワインボトルを冷して入れる容器だ、と教わった。急に思い立って、やはり灰皿として使いたいのでビストロ風ゴージャスな把手を改造。ああ楽しかった。
大人気フリーペーパー
土木建築系総合カルチャーマガジン
『BLUE'S MAGAZINE』最新第5号
kandensha.com @kandensha入荷いたしました!!配布中!!